Сом на квок июль 2013

Печать
14.07.2013 21:33
После самых первых двух выездов на охоту на сома с квоком руки болели от квочения. Сегодня впервые у меня болят руки от рыбы. :)
Поэтому буду краткой, всего всё равно не передать: слишком много событий, эмоций и мыслей промелькнуло за два выходных дня. Особая благодарность Сане-Тане за заботу о нашем отдыхе и сытости, но с воды нас вытащить в разгар рыбалки - тяжёлое дело!! :) А вот вечерком посидеть за дружеским столом - это отлично, хотя и тут времени на общение, как всегда, мало. Ночи летом слишком короткие. Как и само лето, когда клюёт сом на квок....

О рыбалке.
В субботу подвечер представляла свой отчёт о рыбалке таким: Ржищев. Три поклёвки за день. Один мелкий сомик пойман и отпущен. Наша карьера по квоку под угрозой.... и фото пустого от рыбы и от приманок эхолота. :)
Но воскресное утро принесло нам сразу два бонуса в виде первых приличных сомиков. Иваныч себе наквочил семёрку-с-половиной, а позже я - двенадцатку. Для сома на квок это совсем небольшие рыбки. Но как для меня - это ведь почти четверть моего веса, а я же не Кличко, сил-то маловато! Наверное, надо начинать бицепсы качать, а то прийдётся таким сомикам удочку отдавать в следующий раз.
Не обошлось без казуса, чтобы жизнь мёдом не казалась. Иваныч начал снимать видео вываживания сома, но свою снасть не вымотал. А мой сомик, смотав немного шнура и опустившись снова под лодку, вильнул хвостом и зацепился за тройник снасти Валеры. Сначала мы не могли понять, что произошло: поклёвка без квочения? Но потом оказалось, что тянем сомика вдвоём. А как его из-под лодки вытащить, когда с двух сторон-то удочки? Короче - мне показалось, что одно резкое движение рыбы разнесёт в хлам наши спиннинги! Но Иваныч спас ситуацию, надёжно захватив сомика за челюсть и подняв в лодку. Кайф получен неимоверный, давно такого не приходилось ощутить на рыбалке!

Тяжёлая это штука, ловить сома на квок. Хочу всем новичкам, особенно Тане-Сане, пожелать терпения и настойчивости в освоении хитростей этой охоты.
Легко ничего не даётся,, и может, следующая удача будет нескоро. Но поддержка и вера в нас нашего Наставника и наших друзёй помогает оставаться в форме, несмотря ни на что. За что всем огромное спасибо!

сом на квок


Автор: Плавская Валентина Петровна Печать

Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 3729 раз
Оценка: 
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Разместить свой отчет о рыбалке, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.