Рыбалка Сорокошичи ноябрь 2013

Печать
20.11.2013 22:34
 Сорокошичи - они всегда притягивают своей необычностью и размахом горизонтов. Жаль, в этом сезоне редко выпадала возможность там порыбачить. Но вот уже зима на носу, и пропустить ноябрьскую охоту на трофейного хищника мы не могли.
Целью были судак, окунь, жерех. Всё планировали ловить методом джига, чтобы максимально уйти от поклёвок щуки: с этой красавицей и так всё ясно, сейчас самый её жор, и основная масса рыбаков приезжают в верховья Киевского водохранилища именно за ней.

С самого начала, ещё по пути на базу, начались приколы. То ли мы не в то время выехали, то ли что-то с автозаправками "покращилось", но бензин для мотора мы залили только на третьей из попутных заправок: две предыдущие не работали. Ну а третья - немного привела в смутение своим совковым видом, обычно такие обхходим десятой дорогой... Но сейчас было не до этого: по пути больше заправок нет, а нам два дня рыбачить! 
 
дорога в Сорокошичи 
заправки по пути в Сорокошичи 
Успокоились ненадолго. Дальше было ещё веселее! Проехав перекрёсток "Остёр - Десна", понли, что дорога уже тут закончилась... А не так давно по ней можно было ещё ездить. Да, заготовка древесины, ведущаяся тут, разбила асфальт вдребезги. Причём местами.
После поворота на Лошаковую Гуту и остатков асфальта не стало... Одни воронки и канавы, как после бомбёжки. Европа...
И вот, преодолев знаменитую Косачивку, попадается более-менее ровный участок дороги. Набираем скорость, и... со всей дури влетаем во внезапно возникшую посреди дороги огромную и глубокую яму... Диск заднего колеса завернуло от борта к центру. Приехали...
Выгружаем вещи из багажника. Достаём ключи, запаску... Через минут 15 уже едем. Но - потихонечку. 

На базе при накачивании лодки на первом же баллоне - рвётся насос-"жабка"... С трудом, но таки докачали наш корабль. И уже готовы были встречать неприятности на воде, в виде проверяющих-штрафующих инстанций. Но - Бог миловал, как мы потом узнали, все они кучковались на базе "Вершина", а мы вышли чуть дальше Сорокошич.

Так что, можно сказать, повезло, приключения закончились. Начались встречи со старыми и не очень друзьями и знакомыми. А между ними - попытки порыбачить. :)

Лодок и рыбаков в субботу было очень много. Джигующие судака стояли на одних точках по 10 - 12 лодок. Говорят, некоторые даже хорошо отловились.
На "Нептуне" встретили нашего учителя по квоку, Сергея, и его друзей. Они отлично порыбачили: щуки и окуня пойманы были на джиг, на небольших глубинах. Не трофеи, но довольно приличные рыбки.
На следующий день и покрупнее щуку нам показали друзья: они кроме джига ещё и троллом занимались. Результат - затрёшка. Красивая... 

Ну а у нас было больше переходов и поиска, чем самой рыбалки. Не хотелось становиться в толпе, вот и искали свою рыбу. Немного нашли. Но размер не порадовал: что судачки, что щучки попадались только мелкие. Поэтому и мотались по плавням, в надежде на что-то приличнее.
На одной из точек нашли... Огромгая стая белой рыбы - так нам нарисовал эхолот состояние канавы глубиной 6 метров. Вот, тут и остановимся, - хищник должен быть где-то рядом! Валера делает первый заброс, пару оборотов катушки и - кто-то пытается отобрать у него спиннинг, уцепившись за крючок! Подводит рыбку к лодке, и наши глаза расширяются от удивления: КАРАСЬ! 
 
отчеты о рыбалке в Сорокошичах 
Долго пытались найти тут ключик к хищнику. И только когда мне пришла в голову идея поджиговать в средней воде, одев силиконку на грузик 6 граммов и подтвичивая приманкой, пошли поклёвки окуней. Причём брал он как правило на первых же движениях, чётко и без сходов. Но - только на вот такую приманку от Кейтеча: 
 
джиговые приманки Сорокршичи ноябрь 
И когда шестой окунь нагло откусил хвост этой силиконки, никакие другие варианты успеха не принесли. Жаль, фотографий окуней не получилось. Обычный такой... в полосочку. :)
 
День в ноябре короткий, дорога - длинная и ужасная, поэтому в воскресенье мы долго на воде не задержались. Поблагодарив наших островитян за тёплый приём, Реку - за Рыбу, уехали отдыхать от отдыха и готовиться к рабочей неделе.
И - планировать следующую рыбалку!  
 
рыбалка в Сорокошичах 

 


 
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
прочитано: 2976 раз
Оценка: 
комментариев: 6

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Разместить свой отчет о рыбалке, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.