Матч -открытие 2014

Печать
10.06.2014 21:57
 Наконец то, весенняя туристическая ботаника с цветочками, мушками и лесками -паутинками сменяется нормальной рыбалкой! Открытие рыболовного сезона - весьма знаковая и так сказать специфическая дата. И главное в ней - на старте праздничных мероприятий не набраться особых впечатлений, ибо при такой жаре до финиша можно и не дотянуть. В это раз мы мы своей слетаной компанией решили поступить по философски, разделив торжественную часть и собственно говоря саму рыбалку.
Местом нашей дислокации был выбран лиман «ОШИТКИ». А точнее его комфортабельные домики, так сказать «полный фарш», в котором есть все - от кондиционера и душа с горячей водой до посуды и холодильника. Конечно, рыбу в лимане мы ловить не собирались, тем более, что теперь с охраняемой территории хозяйства есть выход - слип прямо в открытое море! Как для ночлега именно этот вариант нам показался идеален. Выехали заранее, за день до открытия и весь этот день посвятили теоретической и специальной подготовке. При этом исключив все разговоры о политике.Были проведены важные теоретические занятия, разработан план стратегических действий на воде, а сама вода, посредством купания в ней, была испытана на плотность. В результате такого напряженного графика пришел голод. Что бы его утолить, вынуждены были тщательно разжевывая употребить некоторое количество шашлычного мяса. Конечно - определенное количество специальных праздничных напитков тоже имело место быть! Особенно хороши были ароматные целебные карпатские травы, будоражащие воображение и поднимающие тонус рыбака... Мы испытали большую человеческую радость и получили огромный прилив жизненной энергии! Из за этих хлопот и забот, день прошел настолько плодотворно, творчески и напряженно, что под его конец все просто свалились с ног, так и не дождавшись просмотра восхода специальной ошитковской луны, которая как известно из того региона имеет самый респектабельный вид в мире. Впрочем, это оказалось хорошо, дало возможность слегка отдохнуть и прийти в себя, так как я не был уверен, что мои товарищи смогут утром проснуться в 3.30 утра(или ночи,как правильно...). Однако, утренний подьем оказался на удивление легким и бодрым, вот что значить на природе! В 4.20 мы уже сбрасывали лодку на воду!
Вышли еще по серому. Начинался сезон 2014, уж не знаю какой на моем веку! Но как и во все предидущие, он был встречен с трепетом и даже стартовым волнением. Правда, волнение прошло быстро! Особо долго рыбу искать не стали, воспользовавшись для начала прошлогодними нароботками. Уже при подходе к первой точке эхолот а так же лицо и руки Ильи начали изображать неописуемое! Эхо рисовал густые «елочные» заросли,руки нашего «фантазисты» раздвигались все шире и шире, а его голос бормотал нечленораздельные междометия: -А,- ОО, - ОГО и - Ой мля, что свидетельствовало о наличии не только количества , но и качества сосредоточенной на точке рыбы. Судачек действительно стоял достаточно плотно, как не разбитая бильярдная пирамида,был активен, передвигался с верхнего борта ямы в самый низ и брал практически любые приманки. Крупняк тоже не заставил себя долго ждать, в улове был уверенные двушки, трешка и даже практически четверка. Однажды, вдогонку за подтянутым к лодке судачком - шнурком,из глубин речных вылез вполне приличный сомок,сопровождавший свою жертву практически до самой лодки, но в последний момент, видать поняв, что сейчас и сам может превратиться в жертву, едва не обдав нас брызгами развернулся и ушел в родную стихию. Масса улова достигла уплотненной нормы и посему перешли на эксперименты из серии «на что сегодня судак НЕ клюет». Это было не просто,так как даже блесна «кастмастер» пришлась многим по душе. А вот что здорово мешало, так это поднимающийся и срывающийся, но тем не менее жаркий ветер,плавно переходящий в шторм. А потому, по совокупности ситуации было решено не напрягаться. Тем более, что все было ясно и полно. Значить, на сегодня - шабаш, едем на берег купаться. А в холодильнике нас ждал клубничный морс и банановое мороженое!
Автор: Cемен Семенович Олд Печать
прочитано: 809 раз
Оценка: 
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Разместить свой отчет о рыбалке, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.