Сорокошичи сентябрь 2014

Печать
08.09.2014 10:22
 И снова решено выходные дни провести на рыбалке в Сорокошичах. Ведь где как не на островах среди дикой природы, оставшись один на один с её первозданной красотой и непредсказуемостью, можно позабыть о проблемах цивилизации и в очередной раз набраться позитива Неба, Воды, Солнца, Луны и Звёзд!   
Ничего за время нашего отсутствия в этих краях не изменилось. Искать проезжую часть на последних 20 км дороги среди ночи - не ново. Хорошо хоть сухо, дождей давно не было, иначе без приключений на "ланосе" мы бы туда не добрались. 

Всё та же база, перегружаем вещи в собранную вмиг лодку и идём в полусумерках искать свой кусочек счастья среди просыпающихся плавней верховий Киевского водохранилища. Народу на выходные уже прибыло много, все приличные острова заняты. но нам не привыкать, знаем много запасных вариантов. И хотя уровень воды сильно упал за последнее время, и лодке не удалось вплотную причалить к острову, - оставляем её в камыше метров за 50. Разгружаемся, ставим лагерь, лёгкий завтрак, и в 7 утра мы уже на якоре. 

Рыба все полтора дня разгуливала и плескалась вокруг нас, одновременно и радуя глаз, и играя на нервы: клевать она не хотела. Особенно в субботу. Один маленький сомик и густера, случайно перепутавшая свой род мирной рыбы и хищника. И - всё, больше никаких клёвов мы не увидели, несмотря на все наши старания. Поэтому днём, по старой рыбацкой традиции, ушли в палатку подремать и набраться сил для вечерней рыбалки. 

К удивлению, народу вечером на воде почти не было. Позже я поняла: рыба не клевала вообще. А вот на рассвете, до восхода солнца, картина была очень интересной. Наверное, впервые я заценила очень осторожный клёв судака, когда он еле-еле трогает приманку. Поняв, что это не просто так, а это и есть судак, меняя приманки, но не меняя траекторию проводки, удалось таки выудить пару рыбок. Судак небольшой. Но - трудовой и запоминающийся. Сидел в канаве у фарватера, возле зарослей кувшинки и других растений на воде. Я только с тревогой оглядывалась в сторону восхода, ожидая, что клёв после поднятия Солнца над горизонтом может прекратиться. Вот когда жалеешь, что время остановить невозможно! 

Тем не менее, клёв-то и на рассвете был неважным, а днём почти совсем сошёл на нет. Вся рыба поймана на разных точках и разными способами, что на джиг, а что и на тролл. Щучку мы нашли на фарватерном свале, на глубинах 3 - 4 метра. Судачок на тролл тоже был на таких же глубинах, но в другом месте. Джиговые приманки работали то светлые, то тёмные, и я так и не смогла понять, что же рыбе преподносить. Жаль, так и не увидели жереховых котлов, да и окуня активного не нашли. Но вообще результатом рыбалки очень довольна. Сорокошичи в очередной раз порадовали нас не только полным ассортиментом хищника, но и прекрасной погодой, тучами комаров и отличным зарядом энергии. Ждём прихода настоящей осени и похолодания воды, ведь пока она ещё держится у отметки +20: в плавнях теплее, на фарватере чуть холоднее. Но для хищника этого пока многовато. Да и вода пока ещё мутная, много остатков водных растений несёт течением, и это иногда затрудняет сам процесс рыбалки.

В любом случае, рыбалка в Сорокошичах наполнена огромным количеством позитива и экстрима, в любое время года. Каждый рыбак хоть раз в жизни просто обязан тут побывать. Рекомендую! 
 
отчёты о рыбалке Сорокошичи 2014 
рыбалка в Сорокошичах 
судак на джиг 
Сорокошичи 2014 видео 





 
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать

Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 2253 раз
Оценка: 
комментариев: 1

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
21.10.2014 11:56 | 
Роман
Таких сомиков и судаков отпускать надо.
Ответить
Статьи добавить
Разместить свой отчет о рыбалке, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.