Голавль, трофей - 2015

Печать
26.05.2015 13:51
 Ох и класно было в субботу от рассвета и до полудня на Десне!  Погодка настолько кардинально менялась, что даже птичьи симфонии казались обыденностью. Рассвет - ясный и чистый. А вот когда настало времечко показаться Солнышку из-за горизонта, нас накрыло плотным туманом.  Давно такой красоты не видела! Да и рыбка поклёвывала более - менее исправно, только усиливая позитив настроения и впечатлений.

Удивило в этот раз то, что в улове преобладали голавлики. Значит, они кормились со дна. Потому и не видно было их выходов на поверхность, и спиннинг для ловли на майского жука мне не пригодился.

.Порадовал глаз огромный бобёр, что смачно чавкал что-то за соседним кустом.
На живца тоже были поклёвки, но чаще всего рыбку просто кто-то сбивал с крючка. А вытащить удалось только судачьего детёныша и одного окунька.

Адреналину получили после обеда. Случилась мощная поклёвка на сталечный прут. Думали - наконец-то ОН, ЛЕЩ - ГАЗЕТА! Но когда подтянулась рыбка ближе к берегу, мы увидели жирное "брёвнышко" с ярчайшими плавниками!
Дважды голавль разворачивался обратно в реку... думала, сорвётся. Но таки удалось взять его без подсаки!

Десна - для очень терпеливых рыбаков!

открытие рыбалки Десна 
рыбалка на стальку 
отчёт о рыбалке Десна май голавль на донку
 
трофейный голавль Десна 

 
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать

Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 1827 раз
Оценка: 
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Разместить свой отчет о рыбалке, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.