Рыбалка на Десне апрель 2013

Печать
14.04.2013 17:16
Ещё собираясь на Десну, спросила Иваныча: А зачем нам плотва? Что мы с ней будем делать, ведь тарань не в ходу в семье? - Конечно, отпускать! - без раздумий ответил Валера. Рановато я про улов заговорила... - улыбаясь про себя, подумала я.

И тем не менее - собирались всё же на ход плотвы. Правда, в том месте в Черниговской области никогда плотву не ловили, и были сомнения - заходит ли она в те края, под тот наш берег? Поэтому на всякий случай прихватили с собой и джиговые пруты, и пару силиконок.

С самого утра шёл дождь. На выставленные пруты очень изредка поклёвывала ладошечная густирка. Точно тут плотва не ходит! И через пару минут подошедшые местные рыбаки подтвердили: Здест плотву не ловят, вооо-н там в начале видели люди стоят? У них уже 8 штук в улове!
Дааа...8 штук на десяток прутов, за 3-4 часа... не наш метод. Иваныч первым понял: надо искать хищника. И расчехлил свой спиннинг.
Минут через 30, меняя приманки, таки зацепил первого малыша: судак тут есть. Это уже интересней! И пока я собирала свой спиннинг, у Валеры случилась ещё одна поклёвка и обидный сход. Но это только добавило мне уверенности в том, что судака таки надо пробовать ловить.

Судак Десна

Подбираю цвет, на который у Иваныча клевало. Виброхвостов у меня нету, есть только твистера. Всего два, зато очень яркие. Пробую. И первый зачётный судак не заставил себя долго ждать: здравствуй, мой первый деснянский судак 2013!

Судак на Десне

Пока не оборвалась первая силиконка, был ещё судачёк поменьше, и сход на полпути к берегу чего-то тяжёленького. Ну конечно, это был мой трофей. :)
Затем попробовала уговорить судаков на какой-нибудь другой цвет. И даже бородку попробовала поюзать: тишина! Нахожу у себя в загашниках смонтированный дроп-шот. Всё хорошо, но он - с силиконовым натурального цвета червячком... Меняю на яркий оранжевый твистер, и начинаю вспоминать: как же ж эту систему в воде заставить работать? Один, два, три, с десяток забросов - рука уже автоматом подыгрывает приманкой, а судаку хоть бы что: не реагирует! Ну погоди, думаю. И вспоминаю зачитанную фразу о проводке в холодной воде: ведём приманку у самого дна, медленно, на грани зацепа... Ха. Так можно же этот дроп-шот провести как бородку: течением всё равно приманку ко дну прижмёт!
И чтобы я не сомневалась в правильности своих мыслей, на этой проводке у меня сначала - чёткая клевака, пауза, и вдогонку - хороший удар! Ох как класно это ощущается на таком необычном монтаже, мне понравилось! А ещё больше понравился судак - закилушка, рекордик дня!

Судак в апреле Десна

Жаль, последнюю яркую силиконину я таки оборвала. Ну что тут скажешь, - Десна решила, что мне на сегодня хватит судаков. А она всегда права!
Приехала и присоединилась к нам и Таня. Жаль, и у неё не нашлось того САМОГО НУЖНОГО цвета... Судачьих поклёвок больше не было. Зато внезапно зазвенел колокольчик на пруте, - неплохой подлещичек приблудил на наши червячки.
Появившаяся неизвестно откуда норка заставила нас поднять из воды садок и спрятать рыбу. Знаем мы её любовь к дармовой рыбке, в Сорокошичах уже оставались без улова!
По темноте был ещё один подлещ. И хорошая краснопёрая густирка. А ещё - костёр, за которым так соскучились И - беседы про всё на свете, под любимую музыку...

Лещ Десна апрель

Спали крепко - всю ночь лил дождь. А с утра Десна настолько изменила свой нрав, что, проанализировав её настроение, в рыбалку уже особо и не упирались: вода мутная, течение изменчивое на вчерашней обратке, и очень сильный ветер в лицо. А тут нам подьезжающие на Ниве рыбаки задали интересный вопрос: Вы кудой сюда заехали? Почуяв неладное в этих словах, решили не засиживаться.
Под наши сборы вдруг сработал колокольчик. По сопротивлению Иваныч решил, что это снова лещ, и позвал меня взять подсакой рыбу. Ну а я ещё и фотик прихватила, снять видео. :) Плотва, наверное, заблудилась в мутной деснянской воде, наткнулась на наш пучок червя и решила перекусить.

Плотва Десна 2013

На обратном пути мы поняли, почему у нас спрашивали - кудой вы сюда приехали. Дорога по лугу после ночного дождя оказалась совершенно непроходимой для легковушек, и пару авто таки не рискнули подьезжать к Десне. Оставили машины на дороге, а сами пошли пешком.
Ну, им хорошо, они только приехали. А нам по-любому надо выбираться, домой же едем!
С трудом, но обошлись без посторонней помощи: выехали. Правда, в ближайшем болотце пришлось слегка обмыть машину. Местные лягушки не обиделись, даже позировали мне для фотосессии! :)

Рыбалка апрель


Автор: Плавская Валентина Петровна Печать

Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 9081 раз
Оценка: 
комментариев: 3

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
21.04.2013 09:04 | 
Водяной
Молодцы посмотрел ваш отчот и тожже ршил срочно пойти хоть куда нибудь попробую между жд и юж мостами
Ответить
21.04.2013 23:04 | 
valentina
Ни хвоста ни чешуи! ;)
Ответить
19.04.2013 18:58 | 
Гость
а где именно ловили??? или какое село проежали????
Ответить
21.04.2013 23:03 | 
valentina
Евминка.
Ответить
14.04.2013 22:50 | 
Uncle
Петровна, молодцы. Респектище Вам.
Ответить
15.04.2013 07:46 | 
valentina
Cпасибо, Саня!! Иногда и нам фартит... :)))
Ответить
Статьи добавить
Разместить свой отчет о рыбалке, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.