Как сушить белые грибы

Сушить белые грибы дома можно разными способами. В микроволновке, духовке и просто на батарее.

Предварительно грибы нужно хорошо почистить, крупные - порезать. Перед сушкой грибы я никогда не мою.

Сушим грибы в микроволновке: белые грибы выложить на блюдо, настроить на мощность 100-180 Вт и поставить на время 20 минут. Затем проветрить микроволновку на протяжении 5 минут и повторить то же самое 2-3 раза.

Сушим духовке: белые грибы выложить на бумагу для выпекания, сушить при температуре 50 градусов, дверца духовки должна быть приоткрыта. Время сушки белых грибов в духовке - около 6-7 часов.

На горячей батарее, так же выкладываем грибы на бумагу, Время сушки 2-3 дня.

Автор: Татьяна
прочитано: 423 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.