Взять свежие боровики, собранные осенью, сложить их в горшок, посолить, дать постоять сутки, часто помешивая. Затем
слить с них в кастрюлю сок, процеживая его сквозь сито; подогреть сок на плите так, чтобы едва был теплым, и опять
залить им грибы. На другой день опять слить, подогреть более, чем первый раз, и снова залить грибы. На третий день
слитый сок опять подогреть так, чтобы был довольно горячим, залить им грибы и оставить так на три дня. Потом
вскипятить грибы вместе с соком. Когда остынут, сложить в банку, горшок или дубовое ведерко шляпками вверх, залить
тем же рассолом (соком), а сверху растопленным, но едва теплым жиром, обвязать пузырем. Зимой перед употреблением
грибы надо замочить на несколько часов в холодной воде, а после немного подогреть на плите. Воду надо сменить
несколько раз, чтобы вышла соль.