Суп из сушеных белых грибов

Зимой, когда свежие грибы уже не собираем, мы готовим Суп из сухих белых грибов, которыми запаслись еще осенью. О том, как сушить белые грибы дома, я расскажу в другом рецепте.

Ингредиенты для супа из сушеных грибов:
- сушеные грибы (50 г.);
- картофель (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лапша (50 г.);
- сливочное масло (30 г.);
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением замачиваем грибы на несколько часов, можно на ночь, если утром будете готовить суп.

Когда грибы станут мягкими, обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, можно той в которой были замочены грибы, если в ней не осело много песка.

Режем картофель. Добавляем к супу.

Трем морковку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. или добавляем в суп сырой.

Немного подрумяним лапшу и добавляем в суп


Соль - по вкусу.
За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную или свежую зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 10. Подаем со сметной или без, на любителя. Ароматно и вкусно!
Автор: Татьяна
Читайте также:

прочитано: 1573 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.