Окрошка из овощей

1/2 л хлебного кваса; 2-3 свежих огурца; 3-4 картофелины; 2 свеклы; 1 стакан бобов или фасоли в стручках; 2 яблока; 100 г соленых грибов; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ч. ложка сухой горчицы; 1 ст. ложка сахара; соль по вкусу.


Картофель и свеклу отварить, очистить, мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожицы, также мелко нарезать.
Отварить стручки бобов или фасоли и нарезать на кусочки. Прибавить нарезанные кусочками грибы и яблоки.
Растереть 1 ч. ложку сухой горчицы с ложечкой соли, добавляя по капле растительное масло.
Прибавить сахар, растереть все до образования однородной густой, гладкой массы. Немного развести ее квасом, влить в миску или кастрюлю с овощами.
Размешать, посолить по вкусу, если надо.
Подавать со льдом, посыпав зеленью.



Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.
Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.
По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.


Готовить непосредственно перед подачей на стол.
Автор: Александр
прочитано: 966 раз
комментариев: 2

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
19.03.2016 19:18 | 
HaroldMtJF
Может восполнить пробел...


-----
для роста бороды
Ответить
19.03.2016 19:17 | 
HaroldMt
Может восполнить пробел...


-----
для роста бороды
Ответить
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.