Щи ленивые

вода - 3 л
грибы сухие - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт
морковь - 1 шт
томат-паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень
соль
лавровый лист
капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана

Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель ? крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.

Томат-пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.

Перед подачей посыпьте зеленью.
Автор: Александр
прочитано: 964 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.