Канапе

Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон хлеба очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем из полосок хлеба вырезают канапе (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Опять же используем всякую всячину - кусочки колбасы, ветчины, рыбы, те же креветки, крабовые палочки, шпроты, овощи - помидоры, огурцы - в общем все, что под рукой есть, и лучше всего украсить зеленью - кстати, зеленый салат - беспроигрышный вариант. Желательно, чтобы бутербродики были яркие и разные!!! (Напр.: 1ое канапе: кусочек колбасы, кусочек сыра, салат, 2) салат, шпрота, ломтик лимона и т.д. в том же духе). А чтобы все это не развалилось, скалываешь вилочкой для закусок. Подаваь на красивом блюде.
Автор: Александр
прочитано: 771 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.