Караси печёные

 Последняя "ревизия" морозилки принесла мне нескольких карасей, пойманных уже давно и давно забытых. Решила реабилитироваться и приготовить карасей в духовке, так, чтобы никто и не догадался, что они были замороженными. Хотя конечно же - свежепойманный карась получится ещё сочнее и вкуснее.   
Для приготовления нам понадобится:
- Караси 1 кг 
- рис 12 стакана
- средних размеров лук
- морковка
- зелень укропа
- майонез
- подсолнечное или оливковое масло
- соль, специи для рыбы
- ломтики лимона

Чем хорош запечённый карась? Своей универсальностью, ведь может быть подан как просто к обеду, так и на праздничный стол.
Почищенную, выпотрошенную и хорошо промытую рыбу надрезаем поперечными разрезами по спинке, чтобы размельчить косточки. Жабры удаляем , солим и посыпаем карасей специями для рыбы, затем минут на 20 оставляем на столе пропитаться. 
 блюда из карася 
Готовим начинку: отвариваем полстакана риса, заправляем его слегка обжаренными луком и морковкой, а также мелко нарезанной зеленью укропа и майонезом. 
 
начинка для карася 
печёный карась
 
Начиняем настоявшегося в специях карася подготовленным рисом, ложим на хорошо смазанный маслом лист фольги и заворачиваем ею, плотно скрутив места стыков фольги. 
 
рецепт карася в духовке 
карась в духовке 
карась в фольге 
То же самое делаем и с мелкими карасиками, я решила сложить их на один лист фольги. А для разнообразия - полила майонезом и посыпала нарезанным луком. 
 
карасики печёные в духовке 
рецепт карася в фольге 
Ставим карасей в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем примерно 30 минут. Затем достаём противень, разрезаем фольгу, смазываем рыбу майонезом, и открытую ставим ещё на 10 минут в духовку, для подрумянивания. 
 
блюда из карася 
Аккуратно выкладываем рыбу на блюдо. Для праздничного стола можно применить массу фантазии и украсить её разными овощами и зеленью.
У меня же дело было в обед, и всё что я успела - положить пару долек лимона на крупного карася. Мелкий "убежал"  по тарелкам без украшений. :)
Приятного аппетита! 
 
фаршированный карась 
карась из духовки
 
прочитано: 1386 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.