Щука и карась в сметане!

 Ну что поделать, когда при ловле щуки зимой вдруг клюнул неплохой карась? 
Подумала - подумала я, и решила обьединить их в одно блюдо. И - не пожалела: очень вкусны обе рыбы, и вкус - у каждой разный. Рекомендую!  

Для приготовления блюда необходима: речная рыба (щука, карась, и др.), репчатый лук, растительное масло, сметана, мука пшеничная, чёрный перец молотый, уксус и соль. 

Итак, у нас есть щука и карась, общим весом около двух кг.

Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть в проточной воде.

Луковицы очистить и мелко порезать.

Щуку нарезать кусками, поперчить, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Уложить рыбу в плоскую кастрюлю или форму в один слой на разогретое растительное масло, сверху посыпать мелко нарезанным луком, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20.

Муку поджарить в масле до кремового цвета.

Высыпать муку в слегка подогретую воду (100 мл), размешать, чтобы не было комков, добавить сметану, уксус и хорошо перемешать.

Вылить мучную болтушку в кастрюлю с рыбой, и тушить щуку ещё в течение 10 минут. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, обложить жареным картофелем и полить соусом. К рыбе подать овощи.

 IMG_1753.JPG 
IMG_1947.JPG 
_______.jpg 
 
IMG_2004.JPG 
IMG_2005.JPG 
IMG_2006.JPG



прочитано: 1668 раз
комментариев: 1

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
28.02.2013 07:32 | 
Гость
главная изюминка в этом рецепте - щуку и карася нужно сначала поймать:)
Ответить
28.02.2013 08:24 | 
valentina
В этом рецепте - да, т.к. это сайт для рыбаков! ;)
Но можно и купить рыбу, вкус получился обалденный!
Ответить
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.