Свиное филе, запеченное в духовке

Свиное филе, запеченное в духовке

Состав:
1/5 кг свиной корейки, 85 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец, 16 консервированных сердечек артишока, 600 г беарнского соуса, 2 столовые ложки зерен, зеленого перца.

Помидоры провансаль: 4 помидора, разрезанные пополам, 85 г сливочного масла 5 столовых ложек крупных хлебных крошек, 2 зубка чеснока, измельченного, 6 столовых ложек измельченной петрушки.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250 °С. Начните с приготовления помидоров а-ля провансаль. Смажьте теплоупорное блюдо небольшим количеством сливочного масла. Положите помидоры срезанной стороной вверх на блюдо. Смешайте оставшееся сливочное масло, хлебные крошки, чеснок и петрушку. Уложите приготовленную смесь ровным слоем на половинки помидоров.
Смажьте блюдо небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону. Разрежьте свинину на 16 кусков. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон до образования корочки (каждую сторону). Приправьте солью и перцем. Обсушите сердечки артишоков и положите их на подготовленное блюдо. Положите по одному ломтику жареной свинины на каждое сердечко. Смешайте беарнский соус с зернами перца. Уложите смесь ровным слоем на ломтики мяса. Поставьте два блюда в духовку и запекайте приблизительно 8 минут. Подавайте с картофелем и зеленым салатом. Вариации: Вместо зерен зеленого перца и беарнского соуса можно использовать грибы в сметане.

Автор: Александр
прочитано: 1596 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.