судак - 6 шт. (небольших)
сало шпик - 200 г
сыр твердый тертый - 180 г
молоко - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1 шт.
орехи мускатный - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, удалить кости, обсушить.
Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушки рыбы и выдержать на холоде 30?40 минут.
Чеснок мелко порубить, соединить с укропом и петрушкой, мускатным орехом, сыром, добавить молоко и хорошо размешать.
Брюшко каждой тушки заполнить полученной сырной массой, сверху положить по 3 тонких ломтика сала и запекать на смазанном маслом противне в течение 30 минут.
Подать рыбу с лимоном и зеленью