Рыбалка и отдых с детьми

Печать
Рыбалка и отдых с детьми У нас сейчас остро встал вопрос - внукам 3,5 и чуть больше годика, пора их по-взрослому приучать к активному отдыху на природе у реки. Тем более, что старший внук уже бывал с нами на рыбалках, и яркие воспоминания про эти дни только подстёгивают к новым выездам, уже с двумя детками. 
 
Наши мальчики - довольно активные ребята. За ними на берегу нужен глаз да глаз! Поэтому, планируя выезд на несколько дней, постараемся найти базу или усадьбу, где можно было бы занять детей чем-то привычным для них, например детскими площадками, катанием на велосипедах и просмотром мультяшек. А то когда в воду купаться пойдут - не вытащишь потом!  
 
отдых и рыбалка с детьми 
Но, пока мы отдыхали и рыбачили без привлечения персонала каких-либо баз, поэтому кратко расскажу о нюансах такого отдыха.  
 
Ездили мы на Десну, не более 50 км от дома. Авто - наиболее приемлемый способ передвижения, ведь вещей для рыбалки, наверное, меньше везёшь, чем вещей для детей. 
 
Конечно же, если детки совсем маленькие, как в нашем случае, то первое, о чём необходимо позаботиться родителям и бабушке с дедушкой, - о питании малыша. Ведь молочные продукты на жаре быстро могут испортиться, а это - основное меню детей. Для этого неплохо иметь в автомобиле хотя бы самый простенький термобокс, или уж как минимум - термосумку с контейнерами холода.  
 
автохолодильник 
термосумка 
 
В мае-июне на берегу реки или озера бывает очень много комаров, мошек и всяких ос. Обычно, как только начинается готовка еды, на тепло они слетаются со всех горизонтов. Даже покушать нормально нельзя, часто "протеин" в виде комаров падает прямо в тарелку. Тем более, это совершенно не нужно нашим малышам. А укус осы и для взрослого очень болезненный, тем более для ребёнка. Поэтому, кроме удобного для всех столика и стульчиков, и всяческих реппелентов от укусов насекомых, важно иметь шатёр с антимоскитной сеткой. Ставим его над столиком, и - никаких проблем, и детям, и взрослым обеспечен уютный уголок без назойливого жужжания! Кроме того, такой шатёр убережёт вас от зноя и от дождя. 
антимоскитный шатёр 
 Имея такой набор туриста, уже можно на весь день смело отправляться с детьми на речку. Даже удочки с собой можно взять, ведь мы максимально обеспечили безопасность и комфорт нашим малышам. Ну, маме всё равно присматривать за детьми необходимо, но кто же не даст и ей рыбки половить, на время став няней? :) 
 
В общем-то, сама атмосфера дикой природы создаёт замечательную почву для насыщенного активного отдыха вместе с детьми. Набегавшись, накупавшись, надышавшись свежим воздухом и набравшись новых для них впечатлений, они, как правило, после такой прогулки отлично и долго спят. А значит, растут. Ведь говорят, растут дети вво сне. :) 
 
Продолжение следует!  
 
отдых на Десне 
с лодкой на Десне 
рбалка с детьмирыбка 
 
дети на рыбалке 
рыбалка с детьми 
дети и рыбалка 
 
отдых с детьми на реке
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
прочитано: 1714 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью