Сорокошичи: есть контакт!

Печать
Сорокошичи: есть контакт!И бывает же такое: то, что казалось недоступным и нереальным, в один прекрасный момент вдруг приходит к тебе, заставив вновь поверить в сказку!!!
Много раз у меня спрашивали коллеги: Куда на открытие сезона? А я и понятия такого раньше не знала, ведь желание рыбачить не оставляло ни одних выходных для других занятий, причем в любое время года. Но Сорокошичи... Это уж слишком! И далеко - времени требует как минимум три дня, и лодка с мотором и эхолотом нужна, и еще много - много вопросов и по снастям, и по организации быта там, на дикой природе.

Готовились заранее. Неделя расспросов и поиска пути в мекку рыбалки принесла свои плоды - ЕДЕМ!!!
Хоть и не весна-осень, но после бури и ливня в пятницу дорога немного подмокла, да и деревьев поваленных попадалось много. Хорошо, что проходимец- паджерик здесь даже лучше себя чувствует, чем на асфальте. Дальний путь позади, и вот мы на базе. Звонок друзьям, и нас уже приехали встречать! Путешествие продолжилось уже по воде, под чутким руководством опытных рыбаков - водномоторников. Километра четыре пути между камышей и кувшинок, и - ПРИБЫЛИ!!! Ну и толпа у причала - похоже, здесь не так и безлюдно! К острову пришлось добираться через припаркованные лодки. Итак, рыбацкий остров в Сорокошичах: посмотрим, что это такое!

Сорокашичи
Сорокаши



Оказывается, ночная буря чуть не натворила делов - на одну из палаток упало дерево. Редкий случай, и хорошо что рядом были друзья, и еще хорошо что никто серьезно не пострадал. Но урок первый для меня получен: одним на острове лучше не оставаться.

После бурной встречи и обсуждения планов по рыбалке хорошо бы и поесть... Как оказалось, на острове не женщине отведена главная роль по кухне: дружной мужской компанией очень быстро был разведён костёр, приготовлено много-премного вкуснятин, начиная от островных бутербродов с салом и заканчивая настоящим пловом! Никогда ничего вкуснее не ела. И тем более - в таком тесном кругу, где даже за обедом только и разговоров, что о снастях - приманках - тактике и стратегии поиска и поимки судаков да щук.рыбалка в сорокашах

отдых в сорокашах

После вкусного обеда - пора и на воду, в самый раз: уже не так жарко, должна и рыба оживиться. Снасти ждут, пора! Но главный сюрприз заключался в том, что совершенно неожиданно для меня нам дали лодку... Степан !!!!! СПА-СИ-БО!!!!!!!!!

Удивительная штука. Я не могу найти букв, чтобы передать то несравненное чувство, когда выходишь на лодке из камышей, и перед тобой открывается чистая огромная водная гладь... На горизонте с разных сторон - острова, деревья, камыши... На воде - заросли цветущих белых и желтых кувшинок, целые поля водорослей, между которыми нужно найти путь... Где ты, рыба? АУ!!!

Да... Эхолот - это в таких случаях вещь незаменимая! Именно благодаря ему вечер был не безрезультатным. Найдена небольшая ямка 5 метров, недалеко от камышей. Первая мысль: тут может спрятаться щука! Беру щучий размер и цвет силикона, несколько забросов веером, и........ ЕСТЬ ПЕРВАЯ ЩУКА С ЛОДКИ! Может для кого и банально. Поверьте: для меня это был ПРАЗДНИК ДУШИ!!!

Лирическое отступление: как говорил герой Папанова в одной известной комедии, достаточно одной таблэтки: я уже мысленно еду снова в Шичи! И еще одна жертва - даже планы на выходные поменялись после такого мастер-класса, - не перестаю благодарить всех, кто был с нами!!!

Проплыв небольшое расстояние, стараясь запомнить рельеф дна и перспективные места, было поймано еще по судачку, маленькому. Отпущены подрастать.
Закат на воде... Фантастическое зрелище, это надо пережить!

сорокашичи закаты


Пора домой. А дом сегодня - остров , где нас уже ждут друзья и самый чудесный вечер! Еще днем я заметила - гитара на месте. Правда, пальцы у гитариста уже немного устали от струн. Но ничего невозможного нету - душа просит песен!!!
Вот так, под гитарные аккорды и песни кто что помнит, и прошёл тёплый летний вечер.

... День второй запомнился лишь чудесным рассветом. И уроками для новичков, осмелюсь дать совет тем, кто впервые едет в Сорокошичи:
1. Никогда не пытайтесь без навигатора или проводника самостоятельно искать какие-то ориентиры! Мы потеряли ВСЕ утро, заблудившись на бескрайних водных просторах.
2. Не зная броду, не лезь в воду - не советую брать напрокат мотор, не зная его технического состояния: подведет - и никакой рыбалки не будет!
3. Позаботьтесь о якоре САМИ: оборвав ненадежную веревку сразу же после второго якорения, остались без возможности джиговать. А из-за глохнущего мотора - и троллить...

Ну а на третий день основной задачей было - собраться и привести в порядок остров. Но Степан и тут не оставил нас без радости хотя бы выйти на воду, - рыбачить времени уже не было. Зато узнали еще некоторые места, и встретились на воде со своими.

И вот дружные сборы. Остров пустеет, лодки наполняются... И как принято - закопаны припасы на будущее. Уезжаем.

Ну а дома... Усталость усталостью, но рыбки поесть надо! А уже с утра снова планы - выходные проведем в Сорокошичах!!!

Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
прочитано: 2276 раз
комментариев: 1

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью