И снова прогноз. Рыбалка в июле.

Печать
И снова прогноз. Рыбалка в июле.Люблю рыбалку в июле. За короткие ночи. За тёплые, иногда даже жаркие дни. За хорошую возможность поймать трофейную рыбу. Пожалуй, единственный недостаток июля – множество надоедливых и кусючих насекомых, от мошки до оводов. Но к их провокациям в конце концов привыкаешь, находишь средства как от них отбиваться, и просто наслаждаешься азартом поиска своей удачи на воде.

Сразу же оговорюсь: о мирной рыбе знаю лишь по результатам рыбалок знакомых, так как увлечение хищником с каждым годом требовало от меня изучать всё новые и новые методы рыбалки. Начинали мы с джига и бородки, потом был троллинг, ну а с прошлого года попробовали квок. И на сегодня уже трудно заставить себя перейти на мирную рыбу, ведь джиг и квок в июле дарят огромный шанс любому рыболову либо оторваться по клёву взаброс, либо найти свой заветный трофей.

Тем не менее, многие любители спокойной рыбалки с берега или с якоря в июле хорошо отлавливаются по лещу и ему подобной рыбе: густера, синец и т.п. Стаи этих красавцев держатся на довольно глубоких канавах, обратках, и если их хорошо прикормить (поставить на корм, говорят бывалые), то можно с успехом обеспечить не одну свою семью отличным уловом не подлещиков, а настоящих ЛЕЩЕЙ.  
прогноз клёва июль

Безусловно, рыбалка с лодки намного расширяет возможности по отношению к рыбалке с берега. Но настоящего рыбака никогда не остановит отсутствие вёсел или мотора. Хорошо изучив водоём и повадки рыбы в нём в данный период времени, правильно подобрав прикорм и приманки, выбрав верное время выхода рыб на обед или ужин, без улова не останется никто.
К примеру, судак и окунь днём неактивен, его лучше ловить по рассвету и закату. А вот сом часто любит питаться в самый пик жары, в полдень. Хотя и по утрам, и до самой темноты его аппетит не сильно уменьшается.
 календарь рыболова июль  
рыбалка в июле

Щука же – хитрая бестия. Её летом вообще трудновато найти, я лично так и не поняла её приоритетов, так как ловили и в камышах, и в кувшинках, и на выходе с отмелей на глубокие ямы и канавы. Лучше всего получалось уговорить пятнистую на джиг. Хотя неравнодушна она в моменты активности ко всему, что шевелится: блёсны, вертушечки, воблера.  
  рыбалка с лодки в июле

Часто на отмелях у русла рек и водохранилищ на мелкие спиннинговые приманки может клюнуть и язь. И тогда Вам останется только громко кричать от счастья, ведь при вываживании этот малиновопёрый красавец задаст Вам жару!
 рыбалка на хищника в июле 
И под конец июля частенько на канавах метров 5 – 7, у отмелей с травой, ловится на троллинг немелкий жерех.  
 
клёв хищника в июле

Но всё же самая крупная рыба, пойманная мною в июле, - сом. Поэтому продолжим по возможности и в этом году его поиски. С квоком. 
 
прогноз клёва июль 
клёв сома в июле
 
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 1625 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью