Календарь рыболова на 10 - 20 мая

Печать
Календарь рыболова на 10 - 20 маяСередина мая в этом году, когда весна началась довольно поздно, стала временем нереста многих видов пресноводных рыб. Поэтому у рыбаков выбор сейчас небольшой, тем более что ещё действует нерестовый запрет и ловля во многих местах нереста запрещена вообще. Да и разлив рек пока всё ещё продолжается, и не все берега доступны.

Тем не менее, заядлым рыболовам-любителям и в это время найдётся много интереснейших занятий на реках и озёрах. Учитывайте то, что с каждым днём меняется высота поднимающейся водной растительности. А рыбы из-за нереста ведут себя каждый день по-разному
Интенсивность жора существенно упала у большинства рыб. Наиболее активна сейчас чехонь, мигрирующая к верховьям рек. Вот-вот начнёт свой посленерестовый жор голавль. Лучшей насадкой, на которую часто клюёт крупные особи, является майский жук. А способ его насадки и проводки описан на нашем сайте в статье Голавль на хруща.
Также уже есть первые выходы на охоту отнерестившегося жереха. Его присутствие легко установить визуально, а ловится жерех лучше в пасмурную погоду.

Итак видео календарь рыболова


Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
прочитано: 2615 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью