Рыболовный календарь, октябрь - время щуки

Печать
Рыболовный календарь, октябрь - время щуки Просмотрев свои архивы с 2008 года, могу смело заявить: октябрь - время трофейной щуки! Также в эту прекрасную осеннюю пору неплохо ловится окунь и судак. Говорят, и жерех частенько устраивает котлы, и экземпляры ловятся в этих котлах от килограмма и выше. Не попадалось пока, не скажу, но информация от надёжных людей.
Судак в октябре уже редко выходит на отмели. Искать его лучше всего на свалах возле русла реки, у донных канав и ям, на глубине. Окунь же держится также ближе к глубине, но питается чаще всего, выходя на косы и отмели поблизости.

Щуку можно найти везде, вопрос в двух вещах: подходит ли ей погодка под хороший аппетит, и где стоит крупная, трофейная.
Учитывая то, что щуке характерно за одну охоту нахвататься большого количества пищи и пару дней её переваривать, на поиск активной хищницы может уйти много времени. А тем более если целью рыбалки есть  поимка крупной рыбы. Сытую хищницу соблазнить на клёв непросто, поэтому прийдётся много передвигаться по водоёму и экспериментировать с приманками.
Но уж если всё сложится: и погодка, и настроение щуки, и удачный поиск, и правильные приманки, то удовольствия Вы получите на месяцы вперёд! 
 
календарь рыболова 
щука в октябре 
прогноз рыбалки 
рыболовный календарь

 
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 1824 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью