Ловля карпа на бойлы

Печать
Ловля карпа на бойлыКарповая ловля интересна тем, что рыболову предлагается огромное множество её вариантов, позволяющих делать выбор как водоёма, так и цели самой рыбалки. Что это значит?

Я хочу сказать, что ловля карпа может быть не только на диких озёрах и реках, но и на платных рыборазводниках, где карпа специально выращивают для этих целей. И в таких частных водоёмах при хорошем и заботливом хозяине могут жить особо крупные экземпляры этой красивой и сильной рыбы. Для того, чтобы отправляться за трофейным карпом, нам необходимо как следует подготовиться.

Время современных технологий даёт много новых возможностей и для рыболовов. Для поимки крупного карпа давно и довольно эффективно применяются бойлы, что в переводе примерно означает «кипение». Действительно, в процессе изготовления бойлы варят, а потом специальным образом высушивают. В результате эти шарики очень долго не распадаются в воде при ловле рыбы, а их размер не позволяет засечься мелкому карпу.

Как смонтировать снасть для довли карпа на бойлы?
Бойловый шарик крепится не непосредственно на крючёк, а на оставленный запас шнура или лески, образующийся при привязывании крючка специальным узлом.
 
оснастка для бойлов 
крепление бойла к крючку

Есть несколько способов крепления бойлов к крючку, но этот, по моему мнению, - самый простой. Остаётся только сделать в петельке стопор и зафиксировать сам шарик на шнуре.
Сама снасть – обычная, грузик – поводок – крючок с наживкой. Разница только в применении разных форм грузка и бойлов, так как они бывают плавающими, тонущими и нейтральными. Соответственно, на илистом или заросшем дне лучше применять груз оливку + плавающий бойл, который не «утонет» в грунте или не затеряется под травой.
 
монтаж оснастки для бойлов

Применяя бойлы, обязательной является прикорм карпа в месте лова. Для этого можно брать различные заготовки как фабричного, так и домашнего производства, примешивая к ним немножко и самих бойлов. Важно также не перекормить рыбу. Например, кукурузой карп насыщается очень быстро, и если прикармливать только её зёрнами, - можно и не дождаться поклёвки карпа на бойлы.
Надо помнить также и о предварительном исследовании дна водоёма в поиске перспективного места кормёжки и клёва карпов. Правильно выбранное место – залог успеха!

Рассчитывать на эффективное применение бойлов на диких водоёмах, наверное, не следует. Практика многих рыболовов показала, что непривыкший к закормам извне карп и сазан не воспринимают всерьёз ароматные красивые шарики на дне, и поимка трофея в таких водоёмах – скорее случайность, чем закономерность.
Так что – пробуйте, и ни хвоста Вам, ни чешуи! 
 
карп на бойлы


 
Автор: Лаврук Иван Фёдорович Печать
прочитано: 11265 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью