Лещ на Десне. Сталька.

Печать
Лещ на Десне. Сталька.Ловля леща на Десне.
Воскресенье, вечер. Остались одни сутки выходных. Что успеваем? - На Десну, леща трофейного ловить!
Варится самая лучшая в мире лещовая каша (хорошо промытая после варки ячка), берем пруты, и - вперед!!! По дороге покупаются наживки, продукты, и перед самым закатом удочки уже заброшены.

В плане - проверить ночной клев леща, слышали часто, что именно ночью ловятся самые крупные экземпляры, которые уже можно назвать ЛЕЩЕМ, а не ПОДЛЕЩИКОМ.
Заготовлены хорошие дрова, уже горит костер, и вот первые Рыбы: никаких сомнений, конечно же - подлещики! Работает каша. Работает пучек красного. Надежда на трофей не угасает, и всю ночь пруты под контролем.

лещ на десне

Ловить леща на Десне: да и вообще на течении лучше на стальку.

ловля леща

Но, увы, несмотря на все старания и даже попытки поменять наживку, - ни одной поклевки до девяти утра так и не было...
В очередной раз замешиваю бомбочки из каши и земли, забрасываю чуть выше прутов по течению. И получаю мощную поклевку, с ослаблением стальки и уходом ее резко в сторону берега.Даже бубенчики на кончике удки не успели сработать! ОН, конечно это ОН!!! Аккуратненько и не спеша подвожу рыбу к берегу...
Замечательное чувство - ощущать сопротивление на другом конце стальки. Замечательное зрелище - увидеть виновника этого сопротивления, подведя его к берегу.Ну и замечательно его не упустить, при всем том что до воды надо лететь с трехметровой кручи и подсаку использовать все ту же, уже изрядно покоцанную сомами и щукой.

лещ

Один за другим, с одного и того же места, успевай только без задержки забросить... И снова - тишина. Пробую поменять наживку, и тут же получаю лаврушечку на мастырку, еще одну - на опарыш, и ерша впридачу. Нет, так дело не пойдет, только пучек красного!!! А чтобы снова привлечь леща, готовятся все те же бомбочки.
Таким образом, уже в час дня ловить не хотелось: клев редкий, трофея-ЛЕЩА так и нету, а подлещичков уже есть 7 кг, - как и в прошлом году. Собираемся домой, спасибо Десне!!!

лещ
лящ на Десні

ловля леща на десне

Вывод.

Получается уже целенаправленно ловить конкретно подлещиков, это хорошо. Больших рыб не попадается - это немного печально. И про количество прутов: убедилась, не в этом заключается успех рыбалки на леща! Ведь ловился он только на два из выставленных трех. Потому что важно попасть при забросе в прикормленную точку, а не рассредоточить наживки по дну непонятно где. Да и польза от этого есть: можно сэкономить кашу!
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
прочитано: 8220 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью