Кастмастер

Печать
КастмастерКастмастер универсальная приманка для ловли хищника. Кастмастер можно использовалть для ловли жереха, щуки, окуня и любого хищника как на скоростной прямой проводке, так и на джиговой. Можно ловить в отвес с лодки, зимой со льда и на больших глубинах. Имеет прекрасные баллистические характеристики, почти не подвержена механическим повреждениям и коррозии, потому что сделана из металла, покрытого гальваникой.

Большинство рыбаков считает кастмастер жереховой блесной.

А началось все с того, что некоему американскому рыболову пришла в голову идея, в равной мере и простая и гениальная: делать блесны, отпиливая их под углом от круглого металлического стержня. За эту идею изобретатель получил два патента, один из них он продал фирме Acme, другой - Luhr Jensen.

В результате в модельном ряду двух известнейших производителей рыболовных приманок появились блесны Kastmaster и Cast Champ, очень похожие одна на другую, отличия касались лишь одного момента: углы срезов немного отличались. Казалось бы, какая мелочь! Однако трудно не согласиться с нынешним положением дел: о блесне Cast Champ большинство спиннингистов-жерешатников даже ничего не слышали, тогда как слово кастмастер давно стало нарицательным. Именно блесну фирмы Acme пытаются самым тщательным образом копировать и подделывать.

Последнее время попадается много китайских кастмастеров, отличить их можно при помощи магнита (оригинальная блесна сделана из латуни, левая - железная).

КастмастерБыло бы неверным утверждать, что по уловистости оригинальный кастмастер отличается от всех копий и подделок как день и ночь, но в его пропорциях определенно есть что-то непостижимое, что делает эту блесну лучшей жереховой приманкой. С другой стороны, немало фирм производят блесны, построенные по тому же принципу, что и кастмастер, но все же существенно от него отличающиеся. Это, к примеру, австралийская компания Halco и польская Wirek. На польские блесны, которые, правда, номинально предназначены для отвесного блеснения.

Все гениальное просто, но не все простое гениально. Воплощением этой тривиальной истины стала знаменитейшая блесна Kastmaster. Во многом благодаря простоте заложенной идеи она завоевала такую популярность, что оставила далеко позади другие блесны того же типа.
Автор: Dave Genz Печать
Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 3077 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью