Нерестовый запрет.

Печать
Нерестовый запрет.С наступлением тёплой весенней погоды вода рек и озёр тоже прогревается и наступает момент нереста рыб. Для каждого вида и для каждого водоёма этот период разный. Но очень важно для сохранения рыбных запасов создать благоприятные условия для нереста.

В давние времена в период нереста, чтобы не пугать рыбу в церквях у водоемов не звонили колокола, а колеса повозок, ехавших через мост обматывали тканью, запрещалось даже поить скот в реках, петь и громко разговаривать на берегу, а в 1835 году в царской России впервые на законодательном уровне был урегулирован процесс охраны нерестящейся рыбы - принят закон «Об охране и заповедании рыбных нерестилищ».

В наше время, а конкретнее - в Украине, каждый год Госрыбнадзором обьявляются сроки нерестового запрета на ловлю рыбы. Что это означает?
Основные моменты:
- ловля с лодки запрещена;
- ловля в местах нерестилищ запрещена (см. перечень в документе);
- разрешена ловля на одну удочку (спиннинг) и один крючёк (приманку), только в местах, не являющихся нерестилищами.

Сроки нерестового запрета каждый год корректируются, в зависимости от температуры воды и других условий водоёмов. Но даты примерно такие: с 1 апреля и до 5 - 20 июня. Опять же, по каждому водоёму Вы можете найти конкретный ответ по выходу нового Приказа Рыбнадзора. Ознакомиться с ним Вы можете на официальном сайте: http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-ukraine/nerestovuy-zapret-2012-kiyv.html


Автор: Лаврук Иван Фёдорович wwwrubnadzorcomruszapretzapretukrainenerestovuyzapret2012kiyvhtml Печать
Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 6954 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью