Рыбацкие суеверия.

Печать
Рыбацкие суеверия.

Если что - то забыли и надо вернуться, нет проблем. Зашли домой, взяли что забыли и когда будете уходить - покажите язык своему отражению в зеркале.

Нельзя перед рыбалкой рыбаку удачи желать. А коль уже пожелали добрые люди, смело можно отложить любимое занятие до следующего раза - все равно удачи не будет. Если кто-то пожелал ни хвоста, ни чешуи, лучше всего послать его к черту.

Нельзя брать с собою на рыбную ловлю в качестве еды или закуски рыбу в любых ее проявлениях, включая салат из крабовых палочек.

Есть примета - не считать рыбу во время рыбалки. Это верный способ расстроить клёв. Настоящий рыбак никогда не выставляет напоказ свой улов, разбросав его по берегу.

Нельзя показывать свой улов в процессе рыбалки. После - сколько угодно, можете хвастать своими трофеями налево и направо, хоть в книгу рекордов Гиннеса посылать, а в процессе - нельзя.

Если собрался на рыбалку без хорошего настроения, лучше не ездить!

Собрался за неделю, обо всём и со всеми договорился - поездка не сложится, или погода плохая. Собрался за час до выезда, хоть и не особо собирался и не хотел, поругался с женой, всех встречных баб послал на.... - улов обеспечен.

Если по дороге остановил ГАИшник (даже просто для проверки) - рыбалке не быть. Другое дело если он вам даст в качестве амулета монетку или мелкую купюру.

Нельзя давать свои снасти кому-либо порыбачить. После этого, на эти самые снасти ничего ловиться не будет. Есть еще вероятность, что другой рыбак, которому дали снасти, повредит или сломает их совсем.

Всегда нужно обувать обувь с левой ноги!

Как только поймаешь первую рыбу, нельзя оглядываться и смотреть по сторонам, иначе рыба перестанет ловиться.
Чем хуже рыбалка начинается, тем лучше финал.

Если подсак забыть дома, то рыбалка будет удачной.

Если взяли с собой большую тару для рыбы улов будет мелким. И наоборот: забыть тару дома к отличному результату.

Если сорвалась первая рыба, клёва не будет, или начнётся, но очень нескоро.

Если, придя на рыбалку, сразу не заладилось - не туда забросил, сломалась вершинка удочки, запуталась снасть или при первом забросе образовалась борода- рыбалки не будет!

И, наконец, очень плохая примета женщина на рыбалке! Это сплошное недоразумение: сначала она неправильно забрасывает, затем неправильно подсекает, а в результате ловит больше вас. ;)

Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
прочитано: 1883 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью