Ловля на стальку.

Печать
Ловля на стальку.Десна всегда выручает, когда выпадают несколько выходных и хочется выехать из города. Но речка эта - с очень сложным характером. И дело не только в быстром течении: есть места, где она поспокойней. Но за сутки иногда можно увидеть здесь все времена года, поэтому без подготовки снастей порыбачить спокойно не так просто.

Давно уже убедилась: когда ловишь мирную рыбу на Десне, лучше прута с невской катушкой, на которую намотана сталька, и не придумать! Но вот беда: не поддавалась мне эта технология, ну никак не могла забросить удочку, не запутав при этом стальку или не надавав себе по пальцам!

Как позже выяснилось, это вовсе и не невка была...Когда распался СССР, поставки невок упали на нет. А так как, невка есть восьмое чудо света, то украинские производители хотели повторить конструкцию. Мою катушку делали в Харькове. До невки она к сожалению не дотянула. ...

5.jpg

Исходя из побитых рук, испорченных десятков метров стальки и неимения настоящей катушки, легче всего было перейти на фидер - удобно и понятно.

Но вот беда - при сильном ветре шнур улетает неизвестно куда, и справиться на больших глубинах с сильным течением и корягами на дне совсем нелегко. Вот и приходилось частенько оставить фидер в покое и только наблюдать, как народ преспокойненько ловит отличных подлещиков на стальку...

2__3_.jpg

Но что же тогда за рыбалка, если только наблюдать за другими? И неужели такое это непостижимое дело - сталька?
На подмогу пришли друзья. И я получила в пользование от уважаемого Владимира Афанасьевича свою первую, настоящую невку!
Пока вроде освоила. по крайней мере, отрабатывать заброс - вываживание получилось. Специально попросила снять видео, чтобы увидеть, что делаю не так, и пока не поздно - исправлять ошибки.
Ну а на сегодняшний день уже давно имею именной прут с невкой, собранный мне на Куренёвке. Кстати, им же и судаков на бородку ловлю.

IMG_0059.jpg

И кратенько - как и где сделать себе сталечную снасть. Напишу про Киев, т.к. о других городах информации не имею.
Прут можно купить на рынке Днепр (м. Днепр) или на птичке (Куренёвка), как в готовом виде, так и подобрать по частям и собрать самому. Невка и сталька тоже покупается там. Только мой Вам совет: никогда не беритесь сами наматывать стальку на катушку, особенно если Вы делаете это впервые! Переведёте моток стальки и останетесь без рыбалки.
Тут же, на рынке, за дополнительные небольшие Вам качественно намотают купленную стальку, без бород и заусениц. Старым дедовским методом, как и вся снасть: на машинке для сматывания мотка шерсти в клубок. И если вдруг у Вас дома найдётся что-то подобное, то в следующий раз увидев как это делается, Вы сможете справиться с этой задачей сами. Я же просто каждый раз при обновлении снастей весной иду на рынок с пустой Невкой. А возвращаюсь, понятное дело, с полной. И - на рыбалку!!! :)





Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 7673 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью