Ловля на гирлянду.

Печать
Ловля на гирлянду. Характерной особенностью данной снасти является то, что можно обловить, не сильно напрягаясь, большой диапазон глубин на каждой лунке. Стая рыбы, как правило, занимает определенный горизонт в водоеме, она может располагаться либо у дна (чаще в водоемах с глубинами 3-5 метров), либо в толще воды (глубина 5 и более метров). Если в зоне ловли есть рыба нескольких видов, то она может ловиться как с одной глубины, так и с различных, например, синцы клюют с 5 метров, а густера и подлещик - с 7 м, или мелкая густера с 3-4 м, а крупные синцы - с 9 м.

 О снасти: на вкус и цвет товарищей нет, каждый, кто ловит регулярно, применяет снасть собственной конструкции. Как правило, это удочка с катушкой открытого или закрытого типа, хлыстиком длиной 30-40 см средней жесткости и кивком из металлической пластины. Леска применяется в основном 0,12-0,14. Тонкая леска – больше запутываний и шансов остаться без крупной рыбы (зато плюс адреналин), толстая леска – уменьшение (до минимума) поклёвок.. Кивок с часовой пружины. Мормышки или чертики? - Цеплять на гирлянду можно ВСЁ! Лично меня учили вязать на гирлянду обычные тройнички и одевать на них цветные кусочки изоляции с любого тонкого провода. Получается очень просто, и вместе с тем есть возможность разннообразить снасть цветовой гаммой.  Вяжутся "черти" в гирлянду через 30-50 см строго вертикально относительно своей оси.
 

 Нижнюю мормышку или чёртик берём покрупнее. Снасть должна быть внатяжку всегда - это залог её чувствительности.  
 





Бытует мнение, что игра "чертями" должна быть низкочастотной. Это не совсем так. Игра может быть и должна быть разной.
Базовая техника - это, конечно, низкочастотные колебания с медленным подъемом, амплитуда колебаний определяется активностью клева и размером клюющей рыбы. Чем лучше клев и чем крупнее попадается рыба, тем больше может быть амплитуда колебаний.  
Скорость подъема должна быть такой, чтобы кивок четко отрабатывал каждое движение, не смазывая игру. Скорость подъема можно менять, часто хорошо работает увеличение скорости, а иногда полезно притормозить подъем на 3-5 тактов кивка. Каждый раз игру нужно подбирать, чтобы найти такую, при которой количество поклевок наибольшее. 
Поклёвки бывают разными, но чаще всего - это тычок, остановка, нажим или подбрасывания кивка. Вообще, подсекать следует после любого визуального изменения в работе кивка. Ещё советую при завершении каждой проводки делать контрольную подсечку - часто, при плохом клёве она приносит успех.  








Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
прочитано: 2261 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью