Рыбалка в нерестовый запрет 2014

Печать
06.04.2014 16:11
 Загруженность делами не дала возможности особо готовиться к рыбалке. Но после хода плотвы наши снасти на белую рыбу полностью собраны, и даже наживки - опарыш и красный червь -  сохранились в холодильнике. Отсалось приготовить прикорм.
Не исключая залётных плотвиц и карасиков, которых очень хотелось найти в этот раз на Десне, я решила варить пшено. А заправить его - ароматными молотыми на мясорубке семечками подсолнуха.

Видимо, прикорм получился отменным. После первого же заброса, не прошло и минуты, звенит бубенчик! И на берегу оказывается краснопёрая густера... 
Не расстраиваемся! Раз есть густера, синец и кляпс, значит, может подойти даже ЛЕЩ! Так мне хотелось. 
Но - ничего в этот раз не получилось...

Зато очень класно было побродить по прошлогоднему дну Десны. Ведь сейчас-то вода довольно низкая, а в прошлом мае такое половодье было, огого! И сейчас все деревья обвешаны нанесёнными на их стволы водорослями, напоминая ноги мамонта. 

Клёв ьыл не то что отличным, но довольно регулярным. Всю рыбу отпускали, в знак оправдания на запрещённые в нерестовый период два крючка. 

Вывод один: пора менять снасти. По белой рыбе уже предостаточно оторвались, больше не хочется.

Так что - до новых историй! 
 
нерестовый запрет 2014 
рыбалка на Десне апрель 
отчёт о рыбалке Десна апрель 2014 


 
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать

Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 2361 раз
Оценка: 
комментариев: 3

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Разместить свой отчет о рыбалке, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.