Отравление грибами

Печать
Отравление грибамиОтравление может быть вызвано употреблением ядовитых грибов, таких как бледная поганка, пантерный и красный мухоморы и  др.

Самым опасным грибом считается бледная поганка и ее разновидности, при отравлении до 99% смертельных случаев. Достаточно съесть маленькую часть бледной поганки в любом виде: сушеном, вареном, сыром и исход может быть летальным.
бледная поганка
Оравление грибами очень опасно еще и потому, что действие яда сказывается не сразу, а лишь через несколько часов, когда уже поражены печень и почки.


Отравиться можно условно съедобными грибами, например сморчками, строчками, если их неправильно приготовить. В строчках и сморчках могут содержаться ядовитые вещества (гельвелловая кислота).

Отравления могут дать даже съедобные грибы, если они стары и долго пролежали. Бывают отравления недоваренными и неусолившимися грибами.

Первая помощь при отравлении грибами.

При первых признаках отравления (тошнота, головокружение, общаяя слабость...) необходимо обратиться за медицинской помощью и как можно быстрее избавиться от токсинов.
Вызвать рвоту и промыть желудок. Для этого нужно выпить много воды с активированным углем (важно чтобы она оставалась в желудке некоторое время, после чего спровоцировать рвоту). Количество активированного угля должно быть 40-60 г для взрослого человека.


Помните, что собирать можно только те грибы, которые не вызывают ни малейшего сомнения!
Автор: Татьяна Печать
прочитано: 1492 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью