Осенний жор щуки или рыбалка с комфортом.

Печать
Осенний жор щуки или рыбалка с комфортом.Выбор места рыбалки на базе Берег был сделан не случайно.
Во-первых, я уже раньше писал, что Рыбу ловить надо там, где её много. В этих местах рыба точно есть,
Во-вторых учитывая нестабильную погоду и преимущественно ветренные дождливые дни, надо было иметь возможность порыбачить на более-менее спокойной воде. Немного есть рыбных мест, позволяющих это сделать. А вот специфика расположения базы Берег именно в том, что она стоит на устье Ворсклы, и акватория здесь довольно мелкая. И когда на фарватере ветрами гонит большую волну, не давая возможности удержаться на якоре (да и на ногах), можно пойти по заливам вдоль камышей в сторону Ворсклы. Тут и щуки полно, и окуня, и даже иногда судачки попадаются.
В-третьих, база Берег обеспечивала нам во время пребывания в течение трёх дней на дождливой и нежаркой рыбалке - уютный домик, и тепло, и еду, и даже развлечения. Поэтому не страшно было приехать ночевать даже до нитки промокнувшим. Конечно, одевались по погоде, но когда по ливню приходится идти в сторону базы километров 5 - промокают даже качественные костюмы и плащи.

...Переменчивость погоды сбила все наши планы. Неожиданно ненастье плавно перешло в почти летний денёк, и уже по пути на базу мы поняли: на щуку сегодня не пойдём, - слишком много дали солнца.

база Берег Светловодское
база отдыха Берег

Расположившись в уютном домике вблизи берега, решили пройтись со спиннингами и потренироваться джиговать здесь. Учитывая мель и ещё не упавшую траву, вес джиг-головок подбирался минимальный: от 4 грамм. То есть, мы хотели проверить наличие хищника в заливах. В прошлый раз здесь активно рыбачили посетители базы на поплавочные удочки, и карася с линём ловили в больших количествах. А раз есть карась, значит, должна быть и щука, решили мы.

база Берег рыбалка

Первые забросы сразу показали: прямо у берега есть много окуня. Мелковат, но клюёт исправно, надо только найти любые неровности дна. Повезло моему коллеге: на одном из заливчиков он уговорил почти трофейного для этого дня окуня:

рыбалка на базе Берег

Ближе к вечеру поднялся ветер, и невесть откуда взявшиеся чёрные тучи прогнали нас на базу.
Ужин в местном ресторане в очередной раз подтвердил крылатую фразу нет предела совершенству. Нет, моя жена, конечно, готовит вкуснее и лучше (а вдруг прочитает!). Но то, что нам подали на выпить и закусить - просто объедение! Борщ со сметанкой и мясная нарезка, тающее во рту картофельное пюре с салатиком из свежих овощей, жаренный хрустящий карась, И главное, - всё здесь готовят из продуктов собственного подсобного хозяйства, свежайших и натуральнейших!
На рассвете заботливые сотрудники базы снабдили нас ещё и тормозком свежатинки, чтобы мы могли перекусить, забравшись на дальние от базы кордоны в поисках трофейных щук. Как потом оказалось, в составе тормозка были и домашний сыр, и буженинка, и свеженький зельц: то, что надо рыбаку для пополнения сил!

Испорченная погода нам понравилась, ведь расчёт по рыбалке был только на щуку, а она любит, когда падает давление и небо затягивает тучами. Немного мешал ветер, но двигались мы по протокам и заливам, прячась от порывов за островами. Причалив перекусить и передохнуть на один из этих островков, мы чуть не подавили грибочки. Их было так много, что приходилось буквально искать тропинку между белыми и польскими, чтобы не наступать на них! Вот же ж картина маслом! А не добраться сюда никак, кроме лодкой. Может, потому и растут себе нетронутыми грибочки. Сразу вспомнил о своём куме и страшном любителе собирать грибы Василие: надо его направить сюда, пусть арендует лодку с мотором на базе и наслаждается процессом по полной!

Грибы на базе Берег

Рыбалка наша с огромными трудами увенчалась парочкой щук на троллинг. Плохо зная местные рельефы дна, мы много времени потратили на прочёсывание эхолотом акватории. И только под камышом, на канаве со свалом с 3 до 6 метров, троллингом удалось поймать пятнистых красавиц. В фаворе воблера салмо, сегодня лучше работали естественные цвета.

осенняя щука база Берег

А вот наши новые знакомые, которые приехали всей семьёй отдохнуть и порыбачить в эти края, на воду выходили с местным егерем: есть такая услуга на базе Берег. Так их улов был получше нашего раза в три:

жор щуки база Берег

Кстати, жена и сын нашего нового знакомого прекрасно провели время на базе, пока их папа рыбачил. Малыш даже в бассейне искупался, и на велике покатался, и на лошадках. Культурная программа, которую можно выбрать здесь, очень обширна. Поэтому смело можно брать с собой не только девушку или жену, но и детей любого возраста.

В общем, поездка удалась. Жаль, мало было времени, - работа не отпускает на много дней рыбачить. И ещё жаль, что не смогли выйти в сторону фарватера из-за погоды. Но, думаю, щука чуть позже сдвинется на глубины, и можно будет приехать через пару недель за своими трофеями. Благо, условия пребывания на базе Берег располагают к коротким сборам и выезду в их сторону, несмотря на дальнюю дорогу!

Спасибо Берегу за отлично организованный приём гостей и душевное, с пониманием каждого клиента, отношение!
До скорой встречи!



Автор: Лаврук Иван Фёдорович Печать
Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 3422 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью