Окунь на безмотылку.

Печать
Окунь на безмотылку.Почему именно безмотылка? Тут несколько факторов сыграли роль при выборе способа ловли рыбы зимой со льда. Во-первых, на мотыля часто "вешаются" ерши - их бывает трудно снять с крючка, и слишком скользкие они, и колючие, и времени терять жалко - день-то короткий!
Во - вторых, просто сам факт носиться с коробочкой мотыля, прятать его от холода, да и просто опять же терять время, чтобы одеть его на морозе - как-то некамильфо...
А в - третьих, когда меня учили азам зимней рыбалки, то бывалые рыбаки все в один голос говорили: "Большой окунь чаще всего ловится на "голую" мормышку. Никогда не видели трофея под кило, пойманного на мотыля!" А что может быть бОльшим стимулом, чем шанс поймать настоящую трофейную рыбу? Вот так мы с Иванычем и "подсели" на безмотылку.

Этим декабрём зима настала внезапно и сразу надолго. От первого льда до "Днепр стал" прошла, может быть, всего неделя. Поэтому уже и понять-то никак невозможно: перволёдок ещё или к глухозимью приближаемся? Хотя по окуню можно сказать, что время первого льда уже позади: разбрёлся он по водоёму, уже не так просто его найти. Лунок 50 минимум нужны для поиска, да и пройти приходится немалую акваторию.

Да и подьехать по лугам не везде можно, снегу насыпало по колено, а то и снехные заносы в рост человека! Поэтому предложение друзей Сани и Тани проехаться на рыбалку в "Паджерике" было воспринято без раздумий: конечно же едем, тем более что вместе интересней всегда, тёплая компания зимой - это супер!!! ;)
Но даже на внедорожнике мне стало как-то не по себе, когда съехали на луга... Уж очень много снега. И - никакой дороги, только невнятная колея среди снежных заносов...Но, все страхи были преодолены, а кусочек пути снят на видео.
И вот мы уже на льду!!! Куда идти? Вроде и знаем рельеф, но - водоём-то большой, поди угадай, куда окуни ВОТ ТАКИЕ охотиться пошли! :)

 
  




Рассредоточились мы с друзьями по разным точкам. К обеду стало ясно, что окунь разбрёлся по всей акватории, и ведёт себя очень странно: то по 10 - 20 штук из лунки, то полный ноль, вроде его и нету вовсе... Таня на мотыля поймала самого крупного в этот день, грамм 350 - 400. Но всё же на безмотылку клёв был более активным и результативным. У меня даже два ерша таки умудрились уцепиться в мормышку, и было несколько плотвичек живцового размера.  
 


Иваныч неплохо отловился, у него - рекорд по хвостам: под 60 штук. А вот крупного так мы и не уговорили. Не смогли "ключик" подобрать. Но ОН там точно был! :)
 



Хорошо, что научились чистить окуня методом снятия кожи. Замечательно свежие окуньки под пивко пошли, - вкуснятина!!! :)
 



 Видео - здесь: http://www.youtube.com/watch?v=lPNf8mI9E8I&feature=youtu.be 
 
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
Хотите знать больше - читайте:

прочитано: 5187 раз
комментариев: 1

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
16.04.2017 03:13 | 
Stevencreax
http://xurl.es/PR0DAWEZ ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!
Ответить
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью