Ингредиенты для супа-пюре из белых грибов
0,5 кг белых грибов, 2 репчатых луковицы, полстакана 33%-х сливок, небольшой пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, итальянские приправы, соль и перец по вкусу.
Рецепт супа-пюре из белых грибов
Мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, в сковороду к луку добавить грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут, затем влить туда же сливки, осторожно, тонкой струйкой и варить 20 мин. на маленьком огне.
После чего вылить все в кастрюлю, довести до однородной массы в блендере или миксером, приправить специями, украсить укропом или петрушкой. Можно подавать с сухариками.
Так же мне нравится вариант супа, в котором в однородной массе немного остается кусочков грибов