Форель запечённая в духовке

 Нашему старшему внуку сегодня - 4 годика. По этому поводу мы ещё накануне пошли на рыбалку, чтобы поймать непривычную для нас рыбку - радужную форель. А сегодня я её приготовила, воспользовавшись советами друзей.
Для запекания форели в духовке нам понадобится 1 - 2 лимона, соль и зелень (петрушка, укроп, базилик, можно и мяту). У нас в магазине базилика не оказалось, поэтому я взяла упаковочку сушёного. 

рецепт форели в духовке

Выпотрошенную форель надрезаем кончиком ножа между рёбер в нескольких местах. 

блюда из форели

Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с чайной ложкой соли. Натираем этой смесью форель изнутри и оставляем на час - полтора в холодильнике. 

форель рецепт

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В брюшка подготовленной рыбы ложим веточки зелени и кусочки лимона. Выкладываем форель на противень, и на минут 40 - час ставим выпекаться в духовку. 

форель в духовке

запекание форели

Из готовой форели легко отделяется кожа, а мясо получается сочным, ароматным и просто тает во рту!
Приятного аппетита! 

блюда из форели

 
прочитано: 907 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.