Жареные пирожки с рыбой

 Для теста:
Мука 450г
Вода 250г
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 05 ч. л.
Сухие дрожжи 3 г

Начинка:
Филе рыбы (сом, судак,...)
Лук репчатый
Зелень укропа
Зелень петрушки
Лимон
Соль, перец – по вкусу

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто.
Для этого в 250 г тёплой воды разводим 3 г сухих дрожжей.
Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо. Хорошо перемешиваем.
Помешивая, постепенно вводим просеянную через сито муку. Готовый комок теста достаём из миски и дополнительно месим руками, пока не перестанет браться к рукам.
Смазываем посудину для теста маслом, ложим его для подрастания на час в тёплое место, предварительно слегка посыпав сверху мукой и накрыв чистой салфеткой.
 дрожжевое тесто для пирожков 
В это время готовим начинку для пирожков.
Для этого мелко нарезаем филе рыбы. Солим, перчим.
Поджариваем на хорошо разогретой сковороде, на подсолнечном или сливочном масле.
Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в сковородку с уже обжаренными кусочками рыбы.
Отдельно мелко режем репчатый лук и обжариваем до мягкости.
Выкладываем в отдельную посудку готовую рыбу, добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова.  
 
нготовим начинку из рыбы 
добавляем сок лимона в рыбу 
солим, перчим рыбу 
обжариваем начинку 
нарезка зелени 
обжарка начинки из рыбы 
лук для начинки из рыбы 
Подошедшее тесто вымешиваем во второй раз и снова оставляем расти.
Примерно через минут 40 достаём тесто, нарезаем на равные кусочки для пирожков. Формируем из них шарики, накрываем чистой салфеткой и минут на 20 оставляем, чтобы тесто ещё раз подошло.  
 
повторный замес теста
 
разделка теста 
разделяем тесто для пирожков
 
Раскатывая каждый шар скалкой, ложим на него начинку и тщательно защипываем края.
Подготовленные пирожки перед жаркой также оставляем на несколько минут, чтобы подошли. 

Затем жарим их в большом количестве растительного масла. Обсушиваем на ситечке, и -
Пирожки готовы!  
 
лепим пирожки 
обсушиваем пирожки 
пирожки с рыбой

Этот рецепт – почти классический, и поэтому очень удобен для различных вариаций. Например, начинку можно делать не из одной рыбы, а с добавлением варёного риса. Да и рыб можно выбирать разную, от этого тоже существенно зависит вкус пирожков. Можно вместо зелени использовать сухую зелень. Можно использовать больше специй, например готовую приправу для рыбы.
Как бы там ни было, пирожки с рыбой не только вкусные, но и очень полезны. Приятного аппетита!
прочитано: 5217 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.