Лазанья с мясом и грибами (популярное итальянское блюдо)

Ингредиенты:
Для теста:
400 г. муки
4 яйца
немного холодной воды
соль по вкусу
Для начинки:
200 г. шампиньонов
200 г. мясного фарша
300 г. мясного бульона
2 зубчика чеснока
200 г. томатной пасты
100 г. тертого сыра
майонез
масло соль
молотый черный перец
орегано
сахар
петрушка
Способ приготовления: Муку горкой высыпать на доску, в середину разбить яйца, посолить, влить немного холодной воды, замесить крутое тесто, которому дать постоять 15-20 минут. Раскатать тесто в 5 пластин толщиной 1,5-2 мм. Грибы нарезать и обжарить в масле c измельченным чесноком, добавить сырой мясной фарш, жарить, помешивая 5-7 минут. Посолить, добавить 100 г. бульона и специи. Томатную пасту развести оставшимся бульоном, добавить соль и сахар по вкусу. В смазанную маслом форму налить немного томатного соуса, выложить первую пластину теста, далее - 1/4 фарша с грибами и 1/4 майонеза. Снова залить томатным соусом. Всего должно получиться 4 слоя фарша. Смазать последнюю пластину теста маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут
Автор: Александр
прочитано: 959 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.