Зеленушки солёные

на 1 кг грибов зеленушек (зеленок) - 40 грамм соли.
Лучше взвешивать очищенные сухие грибы перед замочкой

Чистим шляпки от песка и хвои, вымачиваем грибы в подсоленной воде 10 часов чтобы грибы в воде обмякли и при посоле не ломались, когда их гнётом придавят
Меняем воду два раза. Отделяем шляпки от ножек чтоб не ломались, ножки можно тоже использовать.
Укладываем в эмалированную или нержавстальную посуду слоями шляпки, каждый слой посыпаем солью, несколько щепоток, перцем горошком и душистым по несколько крупинок, рубленным или порезанным на 2-4 части чесноком (2-3 зубчика на слой), пол листика лаврового листа на каждый слой. Накрываем марлей и ставим под гнёт на 2 недели в прохладное место. Через две недели промываем холодной проточной водой. Далее готовим салаты с оливковым маслом и чесноком или как вам больше нравится. Обалденно вкусно!
Автор: Татьяна
Читайте также:

прочитано: 8781 раз
комментариев: 0

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.